НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВД возьмет под охрану демонстрирующие «Матильду» кинотеатры

Мужчина на УАЗе протаранил кинотеатр в Екатеринбурге
Мужчина на УАЗе протаранил кинотеатр в Екатеринбурге
Яромир Романов/Znak.com

Министерство внутренних дел России пообещало оказать содействие кинотеатрам и местным властям в охране порядка «в связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат художественного фильма "Матильда"». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«В целях обеспечения безопасности зрителей, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД России ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма», — сказано в релизе.

Речь идет о дополнительных мерах «по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций», которые будут разрабатываться и применяться «в зависимости от складывающейся оперативной обстановки».

Тем временем, глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин сравнил действия православных фанатиков, пытающихся помешать выходу фильма на экраны, с действиями запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или ИГ).

«Мне кажется, оживились все темные силы, кликуши, сумасшедшие, вандалы, мракобесы — поджигают машины ни в чем не повинных граждан, грузовик врезался в кинотеатр. Мини-ИГИЛ начинается», — сообщил Говорухин на заседании комитета (цитата по «Интерфаксу»).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.