НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков обещал посмотреть «Матильду» сразу после выхода в прокат

Пресс-секретарь российского президента ответил на вопрос журналистов о том, собирается ли он посмотреть выходящий в прокат с 26 октября фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», овеянный ореолом скандальности из-за агрессивных акций протеста.

«Как только выйдет — сразу посмотрю», — пообещал Песков, добавив, что президент РФ Владимир Путин тоже пока не видел картину, но ждет ее появления на экранах. «Мы все его ждем, это фильм разрекламированный», — признал пресс-секретарь российского лидера.

После этого ему задали еще один вопрос по смежной теме — не собирается ли Путин встречаться с творческим коллективом, работавшим над созданием картины.  Такой встречи у президента пока не запланировано, ответил Песков.

Отметим, что упомянутую им «разрекламированность» фильму Учителя обеспечила не соответствующая кампания прокатчиков, а ярые противники выхода «Матильды» на широкую публику во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Недавно она потребовала отозвать выданное Минкультом прокатное удостоверение, заявив, что ведомство поспешно и некомпетентно приняло решение о выпуске картины в прокат, и к тому же его глава Владимир Мединский не является экспертом, чтобы в принципе оценивать пригодные для проката кинопроизведения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.