НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко пригласил Путина к себе на «Запад-2017»

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Белоруссия направила в адрес президента России Владимира Путина приглашение приехать для участия в совместных военных учений «Запад-2017» на территории республики, сообщает «БелТА».

По словам пресс-секретаря главы Белоруссии Натальи Эйсмонт, Александр Лукашенко примет участие в активной фазе совместных военных учений «Запад-2017» на территории своей страны.

«Конечно, в преддверии учения стороны вели консультации по различным каналам, согласовывали его подготовку, в том числе рассматривались варианты участия в этих мероприятиях на уровне глав государств. Однако изначально планировалось, что Александр Лукашенко примет участие в учении именно на территории Беларуси. Собственно, и официального приглашения главе белорусского государства приехать на это учение в Россию не поступало», - отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что на данный момент официального ответа не поступало.

Ранее СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин будет наблюдать за финальной частью учений на одном из российских полигонов.

Учения проходят 14-20 сентября 2017 года на шести российских и белорусских полигонах. Их участники будут препятствовать атакам «условных противников», которые прорвались на территорию Союзного государства с целью «дестабилизации обстановки».

В учениях задействованы около 12,7 тысячи военнослужащих, 10,2 тысячи из которых находятся на территории Белоруссии. Также в смотрах участвуют примерно 70 самолетов и вертолетов, 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.