НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тиллерсон назвал Россию угрозой соседним демократиям

Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон сделал заявление, видеозапись которого опубликована в твиттере американского внешнеполитического ведомства: на ней госсекретарь говорит, что Россия является примером такой страны, «которые угрожают своим демократическим соседям, атакуют самую основу демократии, вмешиваются в свободные и демократические выборы».

По словам Тиллерсона, в связи с существованием «российской угрозы» Вашингтон призывает своих «демократических партнеров» соблюдать «большую бдительность» и продолжать сотрудничество ради того, чтобы «сохранить демократию от вмешательства в будущем».

Напомним, сегодня глава комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России сенатор Андрей Климов заявил, что Совфед располагает фактами, свидетельствующими о наличии «американского следа» в российских региональных выборах, которые проходили 10 сентября.

В частности, по словам Климова, иностранные государства переводили средства в занимающиеся выборами фонды, чтобы те поддержали конкретного кандидата. При этом, уточнил сенатор, переводы денег («и в наличных, и в денежных суррогатах, и в криптовалюте») осуществлялись через третью страну — союзницу России в Таможенном союзе. В Росфинмониторинге пояснили, что речь идет о Казахстане.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.