НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российский театр отменил гастроли в США из-за проблем с визами

Труппа екатеринбургского «Коляда-театра» вынуждена отменить ноябрьские гастроли в Нью-Йорке, сообщил его руководитель Николай Коляда. По его словам, решение связано с проблемами, которые возникли у коллектива при попытке оформить визы США, передает РИА Новости.

Коляда уточнил, что организатор гастролей Лев Трахтенберг в направленном на имя худрука письме констатировал невозможность проведения гастролей в запланированные сроки. В послании говорится, что поездку следует либо отменить, либо перенести «на более тихое время, когда устаканится чехарда с консульствами».

Руководитель «Коляда-театра» пояснил, что — хотя до начала гастролей по плану остается еще два месяца — ситуация с выдачей виз в американском посольстве в Москве далека от нормализации. «Горят концертные проекты, которые назначены на более ранний, чем наши сроки, — пока что система в посольстве не принимает документы для назначения интервью на получение рабочих, артистических виз», — процитировал Коляда текст полученного от Трахтенберга письма.

Проблемы с визами для труппы оказалось невозможно решить даже при том, что американская сторона уже дала все необходимые разрешения на проведения гастролей, а российская — оплатила и оформила аренду зала, в США идет рекламная кампания и продаются билеты на спектакли. Все документы для подачи заявок на визы были подготовлены согласно правилам, с соблюдением требований.

«Знаю, что вы настроились на эту поездку, мы тоже смотрели на эти гастроли с большим энтузиазмом, зрители вас ждут, но в этих непростых условиях взаимной вендетты между США и Россией мы вынуждены все отменить при серьезных невозвратных потерях», — написал Трахтенберг Николаю Коляде.

Руководитель екатеринбургского театра сообщил, что инвестиции в проведение гастролей достигли 60 тыс. долларов, и выразил надежду на реализацию этого плана в будущем — в более поздние по сравнению с планом сроки.

Напомним, что из-за дипломатического конфликта между РФ и США, возникшего после решения Москвы ограничить численность американского посольского персонала в России, Вашингтон изменил порядок выдачи неиммиграционных виз для россиян — сейчас наши соотечественники могут оформить документы только в Москве.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.