НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2017, 10:10

Суд в России впервые отозвал право на «дальневосточный гектар»

"Дальневосточный гектар" в Лазовском районе Хабаровского края
"Дальневосточный гектар" в Лазовском районе Хабаровского края

В России впервые по решению суда отозвано право на получение «дальневосточного гектара». Добиться отзыва прав на участок в поселке Ванино Хабаровского края удалось активистам Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает РИА Новости.

Право на земельный участок, полученный в рамках программы «дальневосточный гектар», отозвал суд Ванинского района. «Обоснование судебного решения будет опубликовано на сайте суда в течение нескольких дней», — сказал представитель суда.

Как сообщили в хабаровском региональном отделении ОНФ, это первый случай в России, когда решением суда были ликвидированы права на «дальневосточный гектар».

«Речь идет об участке в самом центре поселка на Приморском бульваре, где долгое время находился сквер. Получателем территории выступила местная жительница, собиравшаяся открыть на месте отдыха цветочный магазин. Спорная территория общей площадью 419 квадратных метров — одно из самых проходных мест в Ванино, здесь находятся местное отделение Сбербанка, Дом книги, детский магазин, социально значимые объекты. Нам удалось добиться того, что сквер остается в своих границах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что предприниматель может выбрать участок в другом месте или обжаловать решение районного суда в краевом суде.

Жители Ванино обратились в ОНФ. Они утверждали, что выдача земельных участков по программе «дальневосточный гектар» в поселке осуществляется по не совсем прозрачным схемам. По данным ОНФ, на территории Ванино более 60 таких участков. Под обращением подписались более полутора тысяч человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.