НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украина начислила российским авиакомпаниям штрафы за полеты в Крым

Самолет в небе
Самолет в небе

Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины начислила более 20 тысяч штрафов на общую сумму 2,72 млрд гривен (около 104 млн долларов) российским авиакомпаниям за полеты в Крым, передает «Интерфакс-Украина».

16 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний «в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Полеты в Крым в Киеве расценивают как нарушение воздушного пространства Украины.

По данным Госавиаслужбы таких нарушителей-авиакомпаний РФ насчитывается более 40, среди них, в частности, «Аэрофлот», «Вим авиа», «Газпром авиа», «Рэд Вингс», «Россия», «Алроса», «Уральские авиалинии», «Ямал», «ЮТэйр», «Трансаэро», «224 авиаотряд», «Когалымавиа» «Сокол», «Барс Аэро» и другие.

Факты правонарушений фиксируются на основании данных автоматизированной системы управления воздушным движением Aircon 2100.

Согласно Воздушному Кодексу Украины, если штраф не уплачен в 15-дневный срок с момента получения постановления о его наложении, принудительное взыскание осуществляет Государственная исполнительная служба.  По состоянию на 15 сентября 2017 года из суммы в 2,7 млрд гривен ни один штраф оплачен не был.

В  Госавиаслужбе заявили, что совместно с Министерством инфраструктуры и Министерством иностранных дел в рамках компетенции принимают меры по обращению в международные судебные инстанции для урегулирования ситуации по оплате начисленных штрафов и недопущению нарушений использования воздушного пространства Украины.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.