НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава МЧС опроверг связь эвакуаций с учениями

Глава МЧС России Владимир Пучков
Глава МЧС России Владимир Пучков

Владимир Пучков, возглавляющий российское министерство по чрезвычайным ситуациям, назвал причину, по которой в стране проходят массовые эвакуации, — точнее, опроверг прозвучавшие в СМИ предположения о том, что ею могут быть учения.

Если бы людей эвакуировали в рамках учений, МЧС было бы осведомлено об этих мероприятиях, заверил глава МЧС. По его словам, телефонные звонки с угрозами взрывов в различных зданиях и других общественных местах — это «серьезная проблема», которая требует взвешенного подхода и оперативного решения, передает «Интерфакс».

«Как только специалисты завершат эту работу, вся общественность получит полную достоверную информацию», — пообещал Пучков.

Напомним, массовые эвакуации людей из зданий — школ, вузов, развлекательных заведений, торговых центров и административных учреждений — начались 10 сентября и постепенно прокатились по всей стране, затронув в том числе Москву и Санкт-Петербург. Только за один минувший день по стране в целом было эвакуировано около 100 тысяч россиян.

В какой-то момент из-за отсутствия официальных комментариев МВД и МЧС «Ведомости» со ссылкой на свой источник в пресс-службе одного из этих ведомств заявили, что запрет на комментирование исходит от ФСБ, которая таким образом рассчитывает предотвратить возможную панику.

До этого информагентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что, по предварительным данным, некоторые звонки «телефонных террористов», совершаемые с помощью технологии IP-телефонии, исходят с Украины.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.