НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали имя расстрелявшего военных в Амурской области новобранца

Автомат Калашникова
Автомат Калашникова

Информированный источник сообщил о том, что расстрелявший людей на полигоне в микрорайоне Транспортный города Белогорска Амурской области — это 23-летний уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов. Он был призван на службу отделом военного комиссариата ХМАО-Югры по Нижневартовску и зачислен в часть всего девять дней назад, передает «Интерфакс».

В пресс-службе главы Белогорска уточнили, что в качестве одной из версий случившегося рассматривается нервный срыв у солдата-срочника. Известно, что у молодого человека, сбежавшего с места преступления после расстрела сослуживцев, при себе имеется автомат и четыре обоймы патронов.

Поскольку беглец представляет опасность для жизни окружающих, в Белогорске усилена охрана школ, котельных, городской больницы, административных зданий. Кроме того, принимаются меры по предотвращению возможных ситуаций, связанных с захватом заложников.

В администрации города заявили, что если солдата не поймают в ближайшее время, будут отменены все массовые мероприятия — из соображений безопасности.

Напомним, военнослужащий выпустил очередь из автомата по своим сослуживцам, находясь вместе с ними на стрельбище. Погибли офицер и двое рядовых, два человека получили ранения и были госпитализированы. В отношении Абдулахадова возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.