НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Васильева назвала срок решения вопроса об ученой степени Мединского

Глава Минобрнауки Ольга Васильева
Глава Минобрнауки Ольга Васильева

Глава российского министерства образования и науки Ольга Васильева прокомментировала публикации СМИ по материалам экспертной оценки совета ВАК в отношении докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского, передает РИА Новости.

По ее словам, никакого решения по поводу его ученой степени пока не принято. Кроме того, Васильева сообщила, что вопрос об этом будет рассматриваться президиумом Всероссийской аттестационной комиссии «через две-три недели».

Министр образования напомнила, что ранее диссертацию Мединского уже оценивали два диссертационных совета различных российских вузов, оба вынесли по ней положительные решения, признав научно обоснованной, актуальной и лишенной плагиата.

«Ну а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть», — подытожила Васильева, отказавшись ответить на вопрос журналистов о своем личном отношении к диссертации главы Минкульта.

Напомним, накануне экспертный совет ВАК выдал заключение, на основании которого предложил лишить Мединского докторской степени, определив его диссертацию как неоригинальную и основанную на ненаучной методологии.

Как сообщал «Полит.Ру», претензии экспертов касаются основополагающего тезиса, из которого исходит автор работы: по их мнению, Мединский зря исправляет неточности в оценках России иностранцами и использует применительно к ним термин «объективность», поскольку объективным такое восприятие не может быть в принципе.

Кроме того, эксперты раскритиковали использование автором диссертации переводов источников, а не оригиналов — включая летописи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.