НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В результате столкновения поезда и автобуса под Владимиром погибли 19 человек

Проезд в поездах
Проезд в поездах

19 человек погибли и около 15 человек получили травмы при столкновении пассажирского поезда № 60 Санкт-Петербург— Нижний Новгород с пассажирским автобусом на станции Покров Владимирской области. Об этом сообщает RT.

По имеющимся данным, автобус заглох на путях и, несмотря на то, что машинист поезда включил экстренное торможение, поезд не успел остановиться. Среди жертв аварии есть дети. Большинство погибших являются гражданами Узбекистана.

Пятеро раненых, в том числе, двое детей, доставлены в реанимацию, на месте аварии кроме нейрохирургов и реаниматологов работает санитарная авиация, сообщил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин. По его словам, пока трудно установить точное число пострадавших, так как часть пассажиров автобуса зажата внутри.

Пресс-служба Московской железной дороги сообщила, что столкновение произошло в 3:39 по мск. Переезд оборудован необходимыми средствами связи и контроля, однако подача своевременного сигнала о преграде не помогла избежать аварии.

Глава администрации Покрова Вячеслав Аракелов сообщил, что автобус выехал на переезд на красный свет, и заглох. Увидев поезд, пассажиры попытались вытолкать транспортное средство, но не успели.

СКР начал доследственную проверку по факту происшедшего, рядом с местом аварии МЧС развернуло пункт временного размещения. В Покрове работают 52 спасателя и 12 единиц спецтехники, выехали психологи.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла ситуацию под личный контроль.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.