НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дом журналистки Латыниной облили сильнодействующим ядом

Юлия Латынина
Юлия Латынина

Дом российской журналистки Юлии Латыниной и ее пожилых родителей был облит веществом, которое представляет «высокую степень опасности для жизни и здоровья человека», свидетельствуют результаты экспертизы, заказанной «Новой газетой».

В частности, специалисты выявили в использованной для атаки жидкости диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты. Смертельная доза вещества составляет 10 граммов, пишет издание. Диметилформамид при попадании на кожу и слизистые оболочки вызывает сильнейшее раздражение, а при проникновении в организм — повреждения почек и печени.

В «Новой газете», обозревателем которой является Латынина, считают, что нападение на ее дом является не актом хулиганства, а «жестокой акцией, совершенной общественно опасным способом».

Напомним, инцидент произошел в середине июля. Ночью к загородному дому на две семьи, где журналистка проживает вместе с родителями, подъехал чей-то автомобиль. Жильцы заметили его уже отъезжающим, а потом почувствовали резкий химический запах, который не пропадал весь следующий день. «Серьезно пострадали дети — они страдали удушьем, их рвало, потому все-таки было решено вызвать полицию», — пишет «Новая газета».

Кроме того, в сентябре Латынина заявила, что ее собственный автомобиль сожгли неизвестные: машина была припаркована на участке возле того же загородного дома. После этого журналистка приняла решение временно покинуть Россию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.