НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Альфа-банк через суд потребовал у структур Хотина погашения долгов

Альфа-банк
Альфа-банк
фото: BankDirect.pro

Альфа-банк обратился с иском в Мещанский и Арбитражный суды Москвы, предварительно потребовав от структур Алексея Хотина, владевших банком «Югра», досрочно погасить задолженность. Об этом RNS сообщили в пресс-службе банка.

Представитель кредитной организации подтвердил сведения о поданных исках и аргументировал их тем, что проведенные ранее переговоры не принесли желаемого результата.

«Обращению в суд предшествовали длительные переговоры. К сожалению, план, предложенный г-ном Хотиным в качестве окончательного варианта, не решает ситуации, а содержащиеся в нем условия означают, что компания в скором времени не сможет выполнять условия, прописанные в кредитном соглашении. Рассматривая судебную процедуру как вынужденную меру, мы открыты к дальнейшему поиску взаимоприемлемого решения», — пояснили RNS в Альфа-банке.

8 августа Банк России подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом. Ранее регулятор отозвал у кредитной организации лицензию за финансирование проектов бенефициаров банка за счет привлеченных средств физлиц, отсутствие адекватных резервов и неоднократное применением надзорных мер за нарушение «Югрой» введенных ограничений.

В середине сентября стало известно, что «дыра» в капитале банка выросла в 42 раза — размер непокрытых обязательств «Югры» составил почти 86,1 млрд рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.