28 января 2023, суббота, 23:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2017, 10:19

Ранивший журналистку «Эха Москвы» приехал в РФ искать работу

Татьяна Фельгенгауэр
Татьяна Фельгенгауэр

Борис Гриц, который накануне нанес ножевое ранение журналистке радиостанции «Эхо Москвы» Татьяне Фельгенгауэр, до нападения прожил в России всего лишь месяц, передает «Интерфакс» со ссылкой на свой осведомленный источник.

До этого 48-летний Гриц, имеющий двойное гражданство (российское и израильское) проживал в Израиле, но не мог найти там работу, поэтому и отправился на ее поиски в РФ, – во всяком случае, так он сам объяснил следователям. По прибытии в Россию Гриц поселился в подмосковном городе Люберцы, сняв там квартиру.

Раненная им Фельгенгауэр, по последним данным, в настоящее время находится в послеоперационной палате интенсивной терапии. «Ее состояние оценивается как средней тяжести», – сообщили в справочной службе НИИ имени Склифосовского.

Ведущее расследование Управление по расследованию особо важных дел московского управления Следственного комитета России (СКР) намерено потребовать от суда избрать для подозреваемого меру пресечения в виде ареста. Соответствующее ходатайство будет подано сегодня, сообщается на сайте ведомства. Такое поручение дал его руководитель Александр Дрыманов.

Напомним, нападение на журналистку было совершено накануне днем прямо на ее рабочем месте: Гриц прорвался в редакцию, нейтрализовав охранника на проходной внизу перцовым спреем, подбежал к Фельгенгауэр и полоснул ножом по шее.

Мужчину задержали на месте происшествия и передали сотрудникам полиции, в отношении него заведено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Он дал «невразумительные показания» – фактически не смог внятно объяснить мотивы содеянного. Задержанному назначена психиатическая экспертиза.

По официальной версии, причиной нападения стала личная неприязнь. Некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщали, что Гриц якобы рассказывал о «телепатическом контакте» с журналисткой, имеющем место с 2012 года, и обвинил ее в преследовании, продолжавшемся два месяца (то есть начавшемся еще до его прибытия в Россию).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.