9 февраля 2023, четверг, 08:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Соловьев обвинил «Эхо Москвы» в травле журналистов ВГТРК

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Фото: kremlin.ru

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев заявил в интервью «Комсомольской правде», что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и другие сотрудники радиостанции начали травлю в отношении самого Соловьева и других журналистов ВГТРК.

Соловьев заявил: «Венедиктов и «Эхо Москвы» по большому счету начали травлю журналистов ВГТРК и меня лично. Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы. Пусть это остается на их совести».

По словам ведущего, причиной «травли» является происшествие с журналисткой «Эха Москвы» Татьяной Фельгенгауэр. Напомним, 23 октября Борис Гриц напал на охранника с газовым баллончиком, проник в гостевую комнату радиостанции, где полоснул Татьяну Фельгенгауэр по горлу ножом. Он был задержан, и 24 октября суд арестовал его до 23 декабря. В Следственном комитете заявили, что рассматривают единственную версию нападения – связанную с проблемами преступника с психикой.

После нападения на Фельгенгауэр Венедиктов заявил, что обратится в СКР с просьбой допросить журналистов «России 24», сделавших ряд сюжетов об «Эхе Москвы». В одном из сюжетов под названием «Эхо Госдепа. Радиостанция "Эхо Москвы" попалась на сотрудничестве с западными НКО» говорилось о том, что ведущие «Эха» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр на конференции с иностранными журналистами обсуждали российские проблемы. Вскоре после выхода этого сюжета на Фельгенгауэр напали – по мнению Венедиктова, «этот сюжет мог быть подстрекательством тем людям, которые, патриоты, сочли после этого сюжета Таню врагом, шпионом, агентом».

Заместитель гендиректора ВГТРК и ведущий канала «Россия 1» Дмитрий Киселев, комментируя заявление Венедиктова, посоветовал тому обратиться не в СКР, а к психиатру, назвав подозрения главреда «Эха» бредом.

Соловьев, в свою очередь, заявил: «Я считаю, что это переходит уже все возможные грани. На трагедии, которая случилась с Фельгенгауэр по вине сумасшедшего, пытаться найти политическую подоплеку неприлично. И когда, говоря языком молодежи, некоторые просто хайпят на этой трагедии – это дважды неприлично».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.