НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2017, 09:32

СМИ узнали о сокращении российского присутствия в Сирии

Российские военные в Сирии
Российские военные в Сирии
Realarmy.org

Военно-дипломатические источники предупредили о том, что в ближайшее время российская военная группировка в Сирии может быть сокращена, пишет «Коммерсантъ».

На данный момент сирийские правительственные войска смогли взять под контроль порядка 95% территории страны, поэтому для окончательного разгрома боевиков им не нужна поддержка РФ в прежнем масштабе.

«Если план реализуется, в Сирии останется контингент, необходимый для охраны объектов в Хмеймиме и Тартусе, подразделения военной полиции и военные советники», – пояснили источники «Коммерсанта».

По их словам, в прежнем объеме в Сирии останутся также системы ПВО, которые «прикрывают» российские объекты, а вот смешанная группа ВКС вполне может быть сокращена.

Кроме того, утверждают источники, планируется «частичное сокращение техники из состава смешанной авиагруппы на базе Хмеймим (провинция Латакия) и отправка части воинского контингента (в том числе инженерного и технического персонала) из республики в места постоянной службы» – однако по этому последнему пункту окончательное решение пока якобы не принято.

На просьбу прокомментировать информацию о сокращении группировки пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «подобные решения не анонсируются».

В Министерстве обороны новость опровергли, заявив, что никаких планов по сокращению российского военного присутствия в Сирии нет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.