НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Гордон ответила на предвыборные вопросы о Крыме и Ленине

Екатерина Гордон в новой шубке
Екатерина Гордон в новой шубке

Российская журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, которая вслед за телеведущей Ксенией Собчак анонсировала свое выдвижение кандидатом в президенты РФ, высказалась по двум ключевым вопросам, ранее затронутым ее «конкуренткой», – о правовом статусе Крыма и возможном захоронении тела Ленина.

В видеообращении, которое Гордон разместила на персональном сайте, говорится, что потенциальная кандидатка в главы государства однозначно считает Крым российским. «Крым — наш. И не точка, а восклицательный знак. Все остальное — досужий треп», — безапелляционно заявила Екатерина, намекнув таким образом на скандальное мнение Собчак об «украинском Крыме».

По поводу «обитателя» Мавзолея Гордон высказалась не менее брутально: она считает, что тело Владимира Ильича Ленина следует убрать с Красной площади, а как с ним поступить потом, должны решать родные.

«Останки с Красной площади нужно убрать, это первобытная дикость. А вот кремировать или закапывать в землю — пусть решают родственники», — заявила журналистка.

Напомним, сегодня стало известно, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает возможности проведения референдума по вопросу захоронения тела «вождя революции». Дискуссия о судьбе мумифицированного трупа Ленина ведется уже много лет, но в нынешнем году актуализировалась в связи со столетним юбилеем Октябрьской революции.

Сакраментальный вопрос затронула и Ксения Собчак, пообещавшая в случае победы на президентских выборах первым же указом убрать тело Ильича из Мавзолея.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.