НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Банки Ротенбергов и Ковальчука получили доступ к госденьгам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения, которые позволят банкам «Северный морской путь» (СМП) и «Россия» работать с государственными средствами. Как уточняет РБК, банки принадлежат братьям Ротенбергам и Юрию Ковальчуку.

В соответствии с распоряжением премьера, банк «Россия» сможет на своих депозитах размещать средства федерального бюджета, а также деньги, зарезервированные на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Медведев разрешил банку СМП размещать на своих депозитах страховые средства, и временно свободные средства госкорпораций и госкомпаний.

В конце сентября СМИ сообщили, что принадлежащая «Рособоронэкспорту» Российская финансовая корпорация (РФК) является основным кандидатом на роль специализированного банка, который будет обслуживать оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Необходимость выделения банка для работы с ОПК источники изданий связали с антироссийскими санкциями, в результате которых государственные банки могут лишиться возможности работать с оборонными предприятиями.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.