НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны РФ поймало США на незнании географии

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление командующего силами специальных операций международной коалиции под руководством США генерал-майора Джеймса Джеррарда о ситуации на востоке Сирии, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Полит.ру».

По утверждению Джеррарда, из Дейр-эз-Зора, освобожденного от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), «тысячи арабов» бегут на север, в сторону Меядина (город в действительности расположен к югу от Дейр-эз-Зора).

Представитель российского Минобороны отметил, что «от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд». Меядин, который расположен в 40 километрах южнее Дейр-эз-Зора, уже более двух недель освобожден от боевиков ИГ, указал Конашенков: «Поэтому тысячи сирийцев не "бегут" туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью, которая доставляется российским Центром примирения враждующих сторон и международными гуманитарными организациями».

Конашенков также отметил, что на север — в сторону освобожденной Ракки — «желающих бежать из Дейр-эз-Зора сирийцев нет вовсе», поскольку «после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки».

В российском оборонном ведомстве считают, что большинству представителей международной коалиции свойственно «выдавать желаемое за действительное» в Сирии при «абсолютном невладении реальной обстановкой «на земле», однако Джеррард «переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.