НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобрнауки открестилось от запрета слова «презерватив»

Презерватив
Презерватив
dermalatlas.ru

Министерство образования и науки РФ опровергло появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что его сотрудники якобы рекомендовали авторам онлайн-урока о профилактике ВИЧ-инфекции (ежегодно готовится ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря) избегать употребления слова «презерватив».

«Заявления представителей исполнителя о том, что им было рекомендовано "говорить о проблемах нравственности" вместо вопросов профилактики, не соответствует действительности», – говорится в сообщении ведомства, опубликованном в его Telegram-канале.

Там поясняется, что в любом случае онлайн-урок, подготовленный исполнителем, проходит согласование с заказчиком, в роли которого выступает Минобрнауки.

Напомним, информация о якобы разразившемся в ведомстве скандале из-за отказа исполнителей выполнить требования чиновников к содержанию онлайн-урока появилась сегодня с подачи «Коммерсанта». В материале говорилось, что «исполнители интернет-проекта отказались выполнить требования чиновников заранее согласовать ответы на вопросы пользователей, а также рекомендации "говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем" и избегать таких слов, как "презерватив"». 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.