НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп заявил о возможной встрече с Путиным в середине ноября

Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите с лидерами Ассоциации государств Юг-Восточной Азии (АСЕАН).

Встреча состоится в Маниле 12-13 ноября.

«У нас может быть встреча с Путиным. Скажу еще раз, Путин очень важен, потому что они [Россия] могут помочь нам с Северной Кореей», — пояснил Трамп. Американский лидер добавил, что «они» также могут помочь с Сирией, кроме того необходимо обсудить ситуацию на Украине.

В ближайшее время Дональд Трамп отправится в турне, во время которого посетит Японию, Республику Корея, Китай, Вьетнам и Филиппины. Турне продлится с 5 по 14 ноября. В рамках поездки американский президент примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который завершится 10 ноября в Дананге. Затем 12-13 ноября Трамп примет участие в саммите АСЕАН в Маниле.

Ранее появились сообщения, что Дональд Трамп и Владимир Путин могут встретиться на полях форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 6-11 ноября в Дананге. Однако официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока никакие встречи Владимира Путина не запланированы, так как график двусторонних встреч российского лидера на саммите АТЭС) пока верстается.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.