2 февраля 2023, четверг, 11:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2017, 09:47

Американская телеакадемия пожизненно исключила Харви Вайнштейна

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн
Фото: «КиноПоиск»

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, оказавшийся в центре скандала в связи с многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах, пожизненно лишен членства в американской Академии телевидения, пишет Variety.

Соответствующее решение члены академии приняли по итогам голосования, состоявшегося накануне, 6 ноября. «Мы поддерживаем тех, кто выступает против преследования во всех его формах и защищает пострадавших от него», – говорится в заявлении об исключении Вайнштейна.

В академии выразили обеспокоенность участившимися обвинениями в «ужасном поведении» и пообещали пересмотреть «кодекс» членов объединения, а потом проверить на соответствие ему всех представителей американской телеиндустрии.

«Мы полны решимости внести свой вклад в защиту профессиональных работников ТВ от домогательств, чтобы они могли заниматься своей деятельностью в безопасной обстановке», – говорится в заявлении.

Разработка «кодекса поведения» членов американской Академии телевидения началась еще до того, как разразился скандал с Вайнштейном, а дисциплинарные меры против продюсера «академики» решили принять на очередном заседании в прошлом месяце – так что вопрос стоял лишь о конкретной мере наказания.

Вайнштейн уже лишился членства в Академии киноискусства и Гильдии продюсеров, его членство в BAFTA приостановлено, Гильдия режиссеров заканчивает процедуру «изгнания», он уволен из компании, носящей его имя, но при этом собирается подавать в суд за то, что его личная переписка и содержавшиеся в ней данные стали достоянием общественности.

Обвиения в свой адрес Вайнштейн последовательно отрицает, хотя в СМИ со ссылкой на его «друзей» и «источники из окружения» периодически появляются рассказы о том, что он раскаивается и называет себя «мучеником».

В отношении продюсера ведется несколько уголовных расследований в Лос-Анджелесе, Лондоне и Нью-Йорке.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.