НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2017, 12:08

Японский суд приговорил к повешению 70-летнюю «черную вдову»

Молоток  на столе судьи
Молоток на столе судьи

В Японии вынесен смертный приговор 70-летней местной жительнице по имени Тисако Какэхи, которую СМИ называют «черной вдовой»: окружной суд Киото признал ее виновной в убийстве супруга и двух сожителей, а также в покушении на убийство, пишет South China Morning Post.

Обвинители утверждают, что в период с 2007 по 2013 года женщина подсыпала мужчинам, с которыми жила, цианид в напитки. Ее целью, как напомнил прокурор в заключительной речи, в очередной раз потребовав для подсудимой смертной казни, было завладение имуществом жертв.

Адвокаты Тисако Какэхи не отрицали ее возможной причастности к совершению вменяемых ей преступлений – но утверждали, что на момент начала судебных слушаний женщина впала в старческое слабоумие и не может нести ответственность, предусмотренную законом.

Кроме того, защита упирала на то, что все предполагаемые жертвы посмертно подвергались вскрытию с проведением экспертизы – а значит, по крайней мере некоторые из них могли умереть по естественным причинам.

Однако суд в итоге встал на сторону обвинения: «черную вдову» повесят (это единственный вид приведения в исполнение смертного приговора, практикуемый в Японии). Последние по времени казни состоялись в Стране восходящего солнца 25 марта прошлого года – были повешены 75-летний Ясутоси Камата, осужденный за убийство пяти представительниц слабого пола, включая похищенную им и задушенную девятилетнюю девочку, и 56-летняя Дзюнко Ёсида – бывшая медсестра, которая в сговоре со своими коллегами убила супругов двоих из них ради получения страховки. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.