НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2017, 20:09

Правительство запретило РЖД повышать тарифы на плацкарт

РЖД
РЖД
Фото: novotroitsk.info

«Российские железные дороги» не будут повышать тарифы на проезд в плацкартных вагонах в 2018 году – такое решение по итогам правительственного совещания обнародовал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Александр Редько.

По его словам, правительство решило продлить срок действия приказа антимонопольного ведомства об установлении цен на проезд в плацкартных вагонах в 2017 году, распространив его и на 2018 год – то есть сохранив тарифы нынешнего года, передает РИА Новости.

Редько пояснил, что члены правительства учли такой фактор, как отсутствие роста доходов населения, – и не увидели оснований для подъема тарифов на самый популярный в силу своей экономичности вид железнодорожных пассажирских перевозок.

Напомним, 3 ноября РЖД временно прекратили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования ФПК с отправлением с 1 января.

«ФАС рассчитывает, что РЖД в ближайшее время возобновит продажи билетов в плацкартных и общих вагонах отправлением с 1 января 2018 года. Данное решение является компромиссным и принято в интересах пассажиров», – подытожил заместитель главы антимонопольного ведомства.

Ранее ФАС совместно с Минтрансом и РЖД подготовила пресс-релиз, в котором пообещала, что продажи билетов в плацкарт и общие вагоны возобновятся не позднее 16 ноября, а «Российским железным дорогам» пригрозила штрафом за срыв указанного срока.

В свою очередь глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в его ведомстве выступают против инициативы ФАС по снижению тарифов на проезд в плацкартных и общих вагонах РЖД.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.