НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лужков назвал настоящую причину своей отставки

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в своих мемуарах написал, что причиной его отставки стал отказ поддержать намерение Дмитрия Медведева баллотироваться на второй срок на пост президента РФ, сообщает «Московский комсомолец».

Лужков в своих мемуарах признает наличие конфликтов с федеральным властями, а главной причиной своей отставки называет именно отказ поддержать Медведева, которого он не считает «нормальным президентом».

Бывший градоначальник утверждает, что у него состоялась беседа с бизнесменом Борисом Хаитом, который предупредил, что отказ поддержать Медведева будет означать конец политической карьеры самого Лужкова. Бизнесмен намекнул, что интересы Медведева лоббирует некая группа, но Лужков, по его словам, «решительно отказался» поддержать его.

«Я не стал расспрашивать, что это за группа, но разговор развернулся в другую сторону. Он мне абсолютно ясным образом намекнул на то, что если кто-то из намеченных губернаторов откажется от поддержки кандидатуры Медведева на следующий срок, то остается больше года и за это время публика и в первую очередь сам Медведев избавится от этих людей», — рассказал Лужков.

После этого, утверждает Лужков, последовали обвинения в «задымлении» Москвы, появились провокационные фильмы о его семье и прочие проявления информационной травли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.