НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума рассмотрит запрет криминальной субкультуры в соцсетях

Пользователь соцсетей
Пользователь соцсетей

Сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете распространения в соцсетях рекламы криминальной субкультуры. Об этом он сообщил ТАСС.

По его мнению, популяризация в интернете и СМИ преступного образа жизни представляет не меньшую опасность, чем пропаганда экстремизма и суицида.

В тексте законопроекта запрещается распространение информации о социокультурных ценностях преступного мира и создание привлекательного образа криминального поведения. Соответствующие поправки должны будут также внесены в законы «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Антон Беляков заявил агентству, что в российском законодательстве формально отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, представляющей для общество большую опасность.

«Сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка», — отмечает сенатор Антон Беляков.

По его информации, действующее в РФ неформальное молодежное объединение пропагандирует воровские и тюремные понятия и собирает деньги на так называемый «общак».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.