НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

IBSF вернула в строй отстраненных российских бобслеистов и скелетонистов

Международная федерация бобслея и скелетона
Международная федерация бобслея и скелетона

Временно отстраненные от участия в соревнованиях российские скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова, а также бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин восстановлены в правах Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF).

Отменено и временное отстранение главы Федерации бобслея РФ Александра Зубкова и тренера российской команды по скелетону Сергея Чудинова, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил перечисленных спортсменов от участия в Олимпийских играх и аннулировал их достижения на сочинской Олимпиаде. Такое решение было принято на основании расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, обвинившей россиян в нарушении антидопинговых правил.

IBSF, получив информацию об этих санкциях, временно отстранила бобслеистов и скелетонистов из РФ до выяснения обстоятельств по каждому из дел. Теперь же, как говорится в сообщении пресс-службы федерации, стало ясно, что представленных МОК доказательств недостаточно для отстранения россиян, а мотивировочная часть решений комитета вообще отсутствует. Соответственно, все перечисленные спортсмены получили возможность участвовать в соревнованиях под эгидой IBSF.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.