НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РСПП предложил не применять «закон Яровой» для закрытых телефонных сетей

Петиция за отмену "закона Яровой" на сайте РОИ
Петиция за отмену "закона Яровой" на сайте РОИ

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил заключение на проект правительственного постановления о правилах хранения данных по «закону Яровой». Об этом «Коммерсанту» сообщил член комиссии РСПП по связи и информационно-телекоммуникационным технологиям.

Собеседник издания добавил, что документ уже подписан главой РСПП Александром Шохиным. В обращении топ-менеджеры попросили не распространять закон на выделенные телефонные и беспроводные сети связи, которые используются на предприятиях для переговоров крупных должностных лиц и при производственной необходимости. Иначе к тратам на хранение голосового трафика придется готовиться не только телеком-операторам, но и корпорациям.

Управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев пояснил изданию, что выделенные связи используют, когда нет возможности привязать производство к обычной инфраструктуре. Например, в горнодобывающей промышленности для связи с шахтами. Горноподземная связь также подпадает под действие «закона Яровой».

Помимо этого, РСПП указал, что фактический объем трафика у операторов связи в несколько раз меньше общего размера канала. Поэтому Союз попросил изменить способ выбора объема хранимых данных.

В начале октября стало известно, что вступление в силу «закона Яровой» может быть отложено из-за реализации программы «Цифровая экономика».

Позже глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил сократить сроки хранения информации в соответствии с пакетом законов Яровой-Озерова до одного месяца вместо полугода.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.