НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мадуро отстранил главные оппозиционные партии от участия в президентских выборах

Николас Мадуро
Николас Мадуро
Фото: vozpopuli.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что крупнейшие в стране оппозиционные партии не будут допущены к президентским выборам в 2018 году, так как бойкотировали выборы глав муниципалитетов 10 декабря. Об этом сообщат Reuters.

По словам Мадуро, на воскресных выборах мэров 335-ти городов правящая соцпартия получила, по меньшей мере, 90% мандатов. Также члены партии возглавят 23 из 24 региональных столиц.

Три крупнейшие оппозиционные партии «Народная воля», «Справедливость превыше всего» и «Демократическое действие» бойкотировали выборы, назначенные Конституционным собранием, которое они не признают.

«Партии, которые не принимали участие в сегодняшнем голосовании и призывали к бойкоту выборов, не могут больше в них участвовать, это критерий Конституционного собрания, и я как глава государства его поддерживаю», — заявил Мадуро своим сторонникам.

С весны в Венесуэле продолжается острый политический кризис. В мае Мадуро созвал Конституционное собрание, заменившее распущенный им парламент. Оппозиция, занимавшая в парламенте большинство, назвала это переворотом. США и соседи Венесуэлы по региону ввели против страны санкции. В многочисленных столкновениях протестующих с силовиками погибли сотни человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.