НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МОК дисквалифицировал шесть хоккеисток и результаты сборной РФ

Скульптура у офиса МОК в Лозанне
Скульптура у офиса МОК в Лозанне

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под председательством Дениса Освальда приняла решение о пожизненной дисквалификации шести российских хоккеистов — Инны Дюбанок, Екатерины Пашкевич, Екатерины Лебедевой, Екатерины Смоленцевой, Галины Скибы и Анны Шибановой, передает RNS со ссылкой на сообщение пресс-службы организации.

В нем говорится, что к выводу о виновности спортсменок в употреблении допинга комиссия пришла «в результате расследования». Дело было открыто в отношении семи хоккеисток, но по седьмой оно «закрыто без наложения санкций».

Помимо пожизненного отстранения от участия шести перечисленных хоккеисток в Олимпийских играх российская женская сборная потеряла все результаты, достигнутые на Играх-2014 в Сочи.

«Российская команда отстранена от соревнования по женскому хоккею, МОК запросил Международную федерацию хоккея с шайбой изменить сделать соответствующие изменения», — говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Дисциплинарная комиссия под руководством Освальда открыла уже 46 дел на российских спортсменов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов. В основу расследования легли материалы, переданные Международному олимпийскому комитету аналогичной комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.