НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Россию впервые за пять лет приехал глава МИД Британии

Борис Джонсон
Борис Джонсон

С официальным визитом в Москву прибыл министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон — впервые за пять лет глава британской дипломатии посещает Россию.

В его планах — провести переговоры со своим коллегой Сергеем Лавровым по наиболее актуальным вопросам двустороннего взаимодействия и международной политики. «У нас может быть много расхождений, но и много совместной работы по Сирии, Ирану и Северной Корее», — написал сам министр в Twitter.

Кроме того, главы МИД обеих стран обсудят предстоящий ЧМ-2018, на который в Россию приедут британские футбольные фанаты.

Перед поездкой Джонсон заявил, что собирается предупредить российскую сторону о необходимости прекращения приписываемых ей «враждебных» кибератак, которые угрожают национальной безопасности Великобритании, а в случае отказа — пригрозить ответными мерами. По словам главы Форин-офиса, Лондон располагает техническими возможностями для борьбы с хакерством.

«Наши отношения с Россией нельзя расценивать как «просто бизнес», пока Россия продолжает попытки дестабилизровать европейские государства, включая Украину», — сказал Джонсон в преддверии визита.

Глава МИД Великобритании признал, что отношения между двумя странами «в течение очень долгого времени не так уж и плохи», но при этом отметил, что сейчас в них настал «критический момент» из-за исходящей от РФ «враждебности» по ряду направлений, затрагивающих британские национальные интересы, — причем более сильную, чем за все время после окончания холодной войны. «Я проясню (на встрече с Лавровым), что есть вещи, которые нам очень сложно принять, и мы не можем их принять», — пообещал Джонсон, добавив, что необходимость совместного с Россией решения целого ряда международных проблем все равно остается.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.