НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Борис Джонсон увидел хороший признак в спросе россиян на Bentley

Переговоры Б. Джонсона и С. Лаврова
Переговоры Б. Джонсона и С. Лаврова

В Москве состоялись переговоры глав МИД РФ и Великобритании Сергея Лаврова и Бориса Джонсона, который сегодня прибыл в Россию с визитом — и это первый официальный приезд британского министра иностранных дел в страну за последние пять лет.

Перед началом встречи глава российской дипломатии Сергей Лавров признал, что сейчас двусторонние отношения упали на крайне низкий уровень, но выразил надежду на «прямой, откровенный разговор» с положительным эффектом.

«Мы хотели бы обсуждать взаимные озабоченности напрямую, не через микрофон, а «глаза в глаза». Надеюсь, мы сможем сегодня оценить ситуацию в этих отношениях, включая «замороженное» состояние целого ряда механизмов двустороннего взаимодействия, которые были созданы ранее», — цитирует Лаврова пресс-служба МИДа.

Со своей стороны Борис Джонсон напомнил о 450-летней истории российско-британских дипломатических отношений и выразил сожаление по поводу нынешнего их состояния. Тем не менее представитель Лондона дал понять, что видит определенные улучшения в этой сфере за последний год. «Насколько мне известно, в Россию было поставлено 300 автомобилей Bentley. Вряд ли их, конечно, купили сотрудники российского МИДа, но тем не менее», — пошутил глава Форин-офиса, вызвав смех у своего коллеги. После этого беседа министров продолжилась без присутствия журналистов.

Напомним, основными темами переговоров между Лавровым и Джонсоном должны стать приписываемые российским властям кибератаки, урегулирование сирийского кризиса, противодействие северокорейской ядерной программе и ситуация на юго-востоке Украины.

Ранее глава МИД Великобритании заявил, что несмотря на большое количество вопросов, по которым Лондон и Москва не могут прийти к общему знаменателю, страны должны сотрудничать в решении вопросов международного уровня и стремиться удерживать отношения в конструктивном русле.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.