НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Банкир Ананьев опроверг свое бегство из России

Братья Ананьевы на обложке журнала Forbes
Братья Ананьевы на обложке журнала Forbes

Совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев в интервью по Skype подтвердил «Ведомостям» сведения о своем отъезде. Он заявил, что давно планировал эту поездку из-за проблем со здоровьем и не считает ее бегством. Однако отказался сообщить, где он сейчас находится.

«Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом. Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ — это выглядело как бегство. А я не сбежал», — заявил Ананьев.

Он также заявил, что не согласен с регулятором и не просил ЦБ санировать банк. По словам Ананьева, ликвидности хватало, и банк был платежеспособен.

«На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет», — сказал он.

Ананьев также раскритиковал заявление зампреда ЦБ Василия Поздышева о пропаже из «Промсвязьбанка» 109 млрд рублей, которого назвал «медиаменеджером, способным развернуть массовую травлю».

15 декабря Центробанк объявил о вводе временной администрации в «Промсвязьбанке».

В тот же день «Промсвязьбанк» признал увеличение времени ожидания при входе в мобильный или интернет-банк и призвал клиентов не волноваться.

Позже стало известно, что три НПФ, владевшие акциями «Промсвязьбанка» оперативно избавились от примерно 20% ценных бумаг кредитной организации на общую сумму 16,5 млрд рублей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.