НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин одобрил закон о пожизненных сроках педофилам

Правительство РФ без замечаний поддержало законопроект, ужесточивший ответственность за сексуальное насилие над детьми. Максимальным сроком наказания в нем прописан пожизненный срок заключения, пишет ТАСС.

Инициатором принятия закона выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Совместно с рабочей группой она провела «глубокий анализ статистики совершения преступлений» и предложила комплексные меры для упреждения и назначения соразмерного наказания.

«Из-за высокой латентности этих преступлений, психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже», — уточнила Яровая.

На время работы по законопроекту было решено приостановить отсчет сроков давности по преступлениям, совершенным в отношении малолетних. Помимо этого, установлено новое отягчающее вину обстоятельство — совместное проживание преступников с подвергшимися насилию детьми и подростками.

Яровая предложила карать лишением свободы до 15 лет за развратные действия с несовершеннолетними с использованием служебного положения. Кроме того, будет введена ответственность за укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении детей. Раньше такой нормы в УК РФ не было.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.