НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Боевики сбили самолет сирийских ВВС и застрелили пилота

Боевики сбили самолет ВВС Сирии
Боевики сбили самолет ВВС Сирии

В Сирии боевикам удалось сбить учебно-боевой самолет L-39 «Альбатрос» правительственных сил, который в результате упал и взорвался в северной части провинции Хама. По данным межарабского издания «Аль-Масдар», выстрел был сделан из пулемета с земли. По другим данным, самолет сбили зенитным огнем.

Сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на источник в вооруженных силах сообщило, что пилоту удалось катапультироваться, и он выжил при крушении самолета, но был убит террористами после приземления в районе ожесточенных боестолкновений неподалеку границы с Турцией.

Кто конкретно захватил летчика, неизвестно — по разным данным, это могли быть или представители подразделений оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА), или боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Самолет под управлением уроженца города Хомс Басима Гасана сбили из ПЗРК «Стрела-3», а катапультировавшегося пилота расстреляли в воздухе, сообщает телеграм-канал Directorate 4.

«Аль-Джазира» со ссылкой на свои источники передает, что самолет подбили боевики из группировки «Джейш аль-Нухба» в районе населенных пунктов Ум Харайтан и аль-Хамдания, где сирийские ВВС используют учебно-боевые L-39 как штурмовики для поддержки наступающих наземных сил дивизии «Тигр».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.