НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин обвинил «Роскосмос» в системных ошибках

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что в аварии ракеты-носителя «Союз-2.1б», которая была запущена с космодрома Восточный, виновато руководство госкорпорации «Роскосмос». По его словам, ракета была настроена на старт с космодрома Байконур.

«Если раньше был просто производственный брак недопустимый и после этого была введена необходимая дисциплина на предприятиях, то здесь космодром сработал идеально, ракета-носитель — прекрасно, исправный разгонный блок и рабочая полезная нагрузка. Но все вместе оказалось — один портной шьет карман, другой — лацкан, а костюмчик не получился», — сказал Рогозин.

Он также подчеркнул крайнюю необходимость реформ, начиная с технологического перевооружения сильно отставших предприятий, и заканчивая вопросами системного мышления.

Рогозин добавил, что выводы комиссии по расследованию обстоятельств аварии будут жесткими и объективными. Их представят президенту и председателю правительства.

Напомним, 28 ноября стало известно, что ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» не смогла вывести в космос гидрометеорологический спутник «Метеор- М» и 18 малых космических аппаратов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.