7 февраля 2023, вторник, 08:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-владелец «Меньшевика» объяснил стрельбу самообороной

Полицейское оцепление у здания фабрики "Меньшевик"
Полицейское оцепление у здания фабрики "Меньшевик"

Бывший владелец фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов заявил, что открыл стрельбу в здании фабрики в Москве 27 декабря в рамках самообороны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Аверьянов, которого правоохранительные органы задержали ранним утром 28 декабря, дал показания, что открыл стрельбу из карабина «Сайга» после того, как один из явившихся на фабрику представителей взыскателя достал пистолет и направил оружие в его сторону.

При этом источник агентства уточнил, что экс-владелец фабрики выстрелил шесть раз, а из пистолета было выпущено 15 пуль.

По данным следствия, 27 декабря Аверьянов вступил в словесный конфликт с новым руководством фабрики, в ходе которого достал ружье и произвел несколько выстрелов. Ранение, нанесенное Аверьяновым охраннику, оказалось смертельным.

Ранее Аверьянов заявил, что «Меньшевик» перешел к новым владельцам в результате рейдерского захвата, о чем он жаловался в правоохранительные органы.

В столичном управлении Федеральной службы судебных приставов, в свою очередь, рассказали, что предприятие числится должником, а стрельба стала реакцией бывшего хозяина и директора на попытку приставов взыскать с него долг размером 3,3 млн рублей. При этом источник «Интерфакса» утверждает, что вместе с судебным приставом на фабрику явились еще 10 человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.