НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Патриарх рассказал об угрозе цифровых технологий для человека

патриарх Кирилл
патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл посчитал отказ от наличных и переход к оплате банковскими картами шагом к ограничению свободы человека. Об этом сообщает РИА Новости.

«Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу. У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И все это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» – заявил Кирилл.

По его словам, в «одной из европейских стран» людям, желающим получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик о жизни страны, где «в красках» представлена тема ЛГБТ, и в итоге гражданство получают только те, кто подтверждают, что их устраивает все как на видео. Кирилл пояснил, что доступ к финансам может быть ограничен подобными условиями.

Однако глава РПЦ считает. что внедрение цифровых технологий обеспечит «большую эффективность процесса принятия решений».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.