НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны предупредило о возможности террористов атаковать дронами «все страны»

Российское министерство обороны обнародовало установленные подробности атаки беспилотников на сирийский военный аэродром Хмеймим, где размещена авиация ВКС РФ, и военную базу в Тартусе.

Сами дроны были перехвачены (шесть – средствами радиоэлектронной борьбы, семь – находящимися на круглосуточном боевом дежурстве штатными зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С»), их данные расшифрованы, в результате удалось установить точное место запуска, передает «Интерфакс».

Из перехваченных дронов три удалось взять под контроль и посадить для дальнейшего изучения, а еще три сдетонировали при ударе о землю.

В сообщении силового ведомства говорится, что для нападения «террористами впервые массированно использовались беспилотные летательные аппараты самолетного типа, запущенные с дальности более 50 км с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS».

По мнению Минобороны РФ, доступ террористов к технологиям такого уровня свидетельствует о наличии у них реальной возмжности «проводить террористические акты с применением подобных беспилотных летательных аппаратов в любой стране» на дальности порядка 100 километров.

Ранее в российском силовом ведомстве заявили, что террористы могли получить БПЛА с такими характеристиками только от «развитой страны», обладающей конкретными технологиями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.