9 февраля 2023, четверг, 16:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В крови актера из фильма «Один дома» нашли «целую аптеку»

Джон Херд
Джон Херд

Американский актер Джон Херд, известный российскому зрителю по роли главы семейства из новогодней комедии «Один дома», на момент смерти находился под воздействием нескольких наркотических веществ, сообщает инернет-портал TMZ со ссылкой на близкий к следствию источник.

По его словам, результаты токсикологической экспертизы оказались шокирующими: в крови 71-летнего актера, скончавшегося в июле 2017 года, была обнаружена «целая аптека» – трамадол, оксикодон, оксиморфон, ксанакс, бупренорфин, фентанил и гидроморфон.

В сообщении отмечается, что за 2 дня до смерти Херд перенес хирургическую операцию на спине, а некоторые из препаратов, найденных в его крови, применяются в качестве обезболивающих – но, как правило, по одному.

Источник также рассказал, что медики пытались реанимировать Херда с помощью наркана – антагониста опиоидных рецепторов, применяемого для противодействия эффектам, связанным с наркотической зависимостью.

Ранее судебно-медицинская экспертиза установила, что непосредственной причиной смерти актера стал сердечный приступ, связанный с дисфункцией сердечно-сосудистой системой. Информации о том, как на состояние Херда повлияли наркотические средства, в документах о вскрытии нет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.