НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков признал возможность повторения атак на Хмеймим

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласился, что вылазки террористов «нельзя остановить в одночасье», пишет «Интерфакс».

«Эти вылазки, к сожалению, будут продолжаться, и это лишний раз подчеркивает необходимость интенсификации усилий в русле политического урегулирования», — отметил Песков.

Он заявил, что правомерность решения о выводе российских войск из Сирии лучше обсуждать с военными. По словам Пескова, контингент был возвращен в Россию так как не было оснований для проведения крупных наступательных операций.

«При этом все, в том числе президент РФ, отдавали отчет в том, что вылазки террористов не остановятся в одночасье, они будут продолжаться, и в данном случае тот контингент, и военная инфраструктура, которые остаются в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с этими  проявлениями», — подчеркнул Песков.

В ночь на 6 января 13 беспилотников попытались атаковать базы в Хмеймим и Тартусе.

В Минобороны РФ заявили, что, обладая беспилотными летательными аппаратами самолетного типа, боевики могут проводить террористические атаки в любой стране мира.

9 января источники сообщили, что ответственной за атаку на базу Хмеймим является террористическая группировка «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ). Пока ответственность за нападение на российские базы официально не взяла на себя ни одна из сирийских исламистских группировок. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.