НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин утвердил четыре плана мероприятий по цифровой экономике

 Расширенное заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы
Расширенное заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы

Российское правительство утвердило планы мероприятий по четырем из пяти направлений программы «Цифровая экономика». На их реализацию потребуется 522 млрд рублей.

На мероприятия по «Нормативному регулированию» предусмотрено выделение 284 млн рублей для формирования правовых условий внедрения и использования инновационных технологий.

В рамках «Формирования исследовательских компетенций и технологических заделов» на развитие «сквозных технологий» выделяется 50,1 млн рублей.

По направлению «Информационной инфраструктуры» для создания дата-центров, на разработку концепции создания и развития сетей 5G, правительство собирается потратить 436,6 млрд рублей.

Направление «Информационная безопасность» подразумевает создание национального и региональных центров реагирования на компьютерные инциденты и сокращение доли использования иностранного оборудования российскими госорганами. На эти мероприятия выделяется 35 млрд рублей.

План пятого раздела «Кадры и образование» кабмин поручил представить до 31 января 2018 года Минэкономразвития, Минтруду и Минобрнауки совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.