НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чиновникам разрешили не показывать доходы в криптовалюте из-за ее статуса

Минтруд
Минтруд
фото: Информ-ТАЙГА

Пресс-служба министерства труда РФ разъяснила причины, по которым чиновникам разрешено не включать в свои декларации о доходах средства, размещенные в криптовалютах.

«В справку не включены криптовалюты, так как в настоящее время подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации на законодательном уровне не определены», — цитирует ответ пресс-службы ТАСС.

Ранее стало известно, что Минтруд подготовил обновленные правила составления деклараций о доходах государственных служащих, впервые упомянув в этом документе криптовалюты как способ получения дохода и размещения средств.

В ведомстве напомнили, что по итогам 2017 года сотрудники органов государственной власти, их супруги и несовершеннолетние дети должны отчитаться о своих доходах, расходах и находящемся в собственности имуществе, транспортных средствах, ценных бумагах и содержимом банковских счетов.

Эта обязанность распространяется также на работников государственных корпораций, Пенсионного фонда, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, чиновников всех уровней, в том числе замещающих госдолжности в субъектах и муниципалитетах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.