НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдуме пообещали ужесточить законодательство после инцидента в пермской школе

Полиция у входа в школу 127 г. Перми
Полиция у входа в школу 127 г. Перми

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев сообщил, что после инцидента в пермской школе в законы о контроле за деятельностью охранных предприятий будут внесены изменения. Об этом он рассказал RT.

«К сожалению, аналогичные правонарушения в школах в течение прошлого года уже были. Что касается нормативного обеспечения, то в 2016 году мы внесли достаточно серьёзные изменения в законодательство — и вопросы контроля за деятельностью охранных предприятий были переданы Росгвардии. После проверки Росгвардией состояния дел и выяснения конкретных обстоятельств, если будет необходимость внести коррективы в нормативную базу, мы это сделаем. Мы в контакте с Росгвардией работаем. Необходимы организационные меры, чтобы упорядочить работу», — заявил Валеев. Он добавил, что усиления мер по охране недостаточно, необходимо усилить воспитательную работу, чтобы исключить возможность преступных посягательств.

Напомним, после возбуждения СК уголовного дела по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», пермская школа № 127 была закрыта из-за нападения двух подростков на учительницу и учащихся младших классов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.