НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эрдоган пообещал задавить американскую «армию курдов» в зародыше

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Фото: elazighaber.gen.tr

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган угрожает уничтожением подготавливаемой американцами «террористической армии по защите границ Сирии» — причем «еще до ее появления». По словам президента Турции, такова цель страны, и другой быть не может, «когда речь идет о создании террористического коридора» вдоль ее границ, передает Анатолийское агентство.

«Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество – это их дело. Но мы этого не позволим», — цитирует Эрдогана РИА Новости. По его словам, турецкие войска могут «начать военную операцию в сирийском районе Африн в любую минуту».

Кроме того, он в очередной раз обрушился с критикой на подход США к сотрудничеству с сирийскими курдами, представляющими партию «Демократический союз» и отряды «Сил народной самообороны». По его словам, действия Вашингтона «являются ошибкой» и позорят США перед их стратегическим партнером — то есть Анкарой.

«Если необходимы военные для борьбы с террористами в Ракке или Манбидже, мы можем послать одну или две бригады, но сотрудничайте с Турцией», — призвал США Эрдоган.

Напомним, 14 января США сообщили о намерении подготовить «пограничную службу безопасности Сирии» в составе порядка 30 тысяч человек. МИД Турции осудил это решение в тот же день. В последнее время Эрдоган неоднократно заявлял о возможности начать в Африне военную операцию против «Демократического союза» и Сил народной самообороны, которые в Анкаре считаются ответвлением запрещенной на территории Турции Рабочей партии Курдистана.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.