НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Силуанов объяснил суть готовящейся налоговой «перенастройки»

Российское Министерство финансов готовит несколько сценариев «перенастройки» налоговой системы, передает телеканал «Россия 24» со ссылкой на заявление главы ведомства Антона Силуанова, сделанное в кулуарах Гайдаровского форума.

По словам министра, планируемые изменения в налоговой системе не увеличат существующую нагрузку на бизнес, а лишь улучшат баланс в распределении льгот — «чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам».

Напомним, ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец пообещала, что правительство в кратчайшие сроки решит вопрос о налоговых льготах для россиян с низкими доходами. «К сожалению, в нашей стране сложилась ситуация, когда налоги являются регрессивными... Сегодня речь идет о той части населения, которая нуждается в поддержке со стороны государства, и мы обсуждаем разные варианты этой помощи», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Другой вице-премьер правительства России — Игорь Шувалов — охарактеризовал новости о возможном введении прогрессивной шкалы НДФЛ как «слухи», а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что никаких решений по повышению ставки этого налога не принято.

Сегодня информацию о том, что в министерстве финансов не обсуждается возможность повышения НДФЛ, подтвердил заместитель главы Минфина РФ Илья Трунин. Правда, он уточнил, что его ответ не исключает вероятности обсуждения этого вопроса за пределами ведомства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.