8 декабря 2022, четверг, 13:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

После нападения в пермской школе завели дело о халатности

Полиция у входа в школу 127 г. Перми
Полиция у входа в школу 127 г. Перми

Старший помощник прокурора Мотовилихинского района Перми Алексей Пономарев подтвердил сообщения СМИ о том, что по событиям в пермской школе возбуждено второе уголовное дело — по статье о халатности (ст. 293 УК РФ), передает ТАСС. По словам Пономарева, оба дела объединены в одно производство и ведутся одним следователем.

На то, что в пермской истории могла иметь место халатность, намекал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отказался комментировать случившееся, но отметил, что Росгвардия и МВД должны «разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении, учитывая, что это не нападение на школу извне».

Напомним, инцидент в пермской школе №127 произошел утром 15 января. Два подростка ранили учащихся 4Б класса и учительницу труда Наталью Шагулину, в результате были госпитализированы 12 человек. «Учительница находилась в классе, и когда эти два подростка ворвались в класс, она приняла весь удар на себя. Она не ушла из класса, а сделала все, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, поэтому и получилось, что у нее больше всех ножевых ранений», — рассказала впоследствии глава пермского департамента образования Людмила Гаджиева.

Нападавшие были задержаны. Накануне Мотовилихинский суд Перми принял решение поместить их под арест сроком на два месяца. Известно, что на допросе арестованные не отрицали факт совершенного ими нападения, но не уточнили мотивы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.