НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 января 2018, 13:02

ВС Турции нанесли удары по «террористам» вблизи своей границы

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Фото: elazighaber.gen.tr

Вооруженные силы Турции минувшей ночью атаковали склады и убежища отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз» (ДС) на северо-западе Сирии, объяснив нанесенные по этим объектам удары «ответом на провокации», передает ТАСС.

«Были уничтожены объекты террористов из ДС, СНС и Рабочей партии Курдистана, в том числе убежища и склады. Удары наносились на основе права Турции на самооборону и в ответ на их провокационный огонь», — цитирует агентство сообщение Генерального штаба турецких ВС.

Ранее стало известно, что Анкара отправила к сирийской границе колонну танков, охарактеризовав это действие как ответную меру на заявление США о подготовке так называемых «сил безопасности границы» из числа курдов, включая представителей «Рабочей партии Курдистана», которую в Турции запретили как террористическую организацию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя решение действующей в Сирии антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами, предупредил о готовности в любой момент начать силовую операцию вблизи своих границ для их защиты от «террористов» их РПК. Он также напомнил Вашингтону, что Турция является членом НАТО и союзником США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.