НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шойгу предложил Мьянме консультации об опасности дронов

Сергей Шойгу и Мин Аунг Хлайн
Сергей Шойгу и Мин Аунг Хлайн

Глава российского министерства обороны Сергей Шойгу предупредил главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы — старшего генерала Мина Аунг Хлайна — о том, что беспилотные летательные аппараты дальнего действия, которые недавно использовались террористами для атаки на авиабазы в Сирии, представляют собой «серьезную угрозу».

«В Сирии появился новый вид террористической угрозы — беспилотные летательные аппараты, дальность которых составляет более 100 километров. Это очень серьезные угрозы», — цитирует Шойгу «Интерфакс». Глава Минобороны РФ также выразил готовность поделиться с мьянманскими коллегами наработанным россиянами опытом борьбы с дронами.

Напомним, Сергей Шойгу посетил столицу Мьянмы Нейпьидо с визитом для переговоров со своим коллегой о военном сотрудничестве. По словам российского министра, в этой сфере в отношениях РФ и Мьянмы прослеживается «положительная динамика», и «дополнительным импульсом стало подписание в 2016 году межведомственного соглашения о военном сотрудничестве».

Министр обороны РФ особо подчеркнул важное значение заходов кораблей Военно-морского флота России в мьянманские порты и в ответ пригласил «военные корабли из этой страны» наносить визиты в российские порты. Его собеседник Мин Аунг Хлайн выразил надежду на расширение двустороннего военного сотрудничества в военной сфере.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.