НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2018, 11:23

В общественном совете при Минкульте решили отложить прокат «Смерти Сталина»

Фильм «Смерть Сталина»
Фильм «Смерть Сталина»
фото: Фильм.ру

В Минкульте России повторно посмотрели комедию британского режиссера Армандо Иануччи «Смерть Сталина». Члены общественного совета при министерстве нашли в фильме нарушение правил выдачи прокатного удостоверения и намерены добиваться переноса премьеры фильма на лето.

Прокатчик картины кинокомпания «Вольга» получила прокатное удостоверение с 25 января. Однако, как заявила РБК директор по маркетингу компании Елена Шнеерсон, 22 января прокатчик по запросу министерства повторно предоставил в Минкульт копию фильма.

Как сообщил один из членов совета Павел Пожигайло, посмотревший картину, в ленте оскверняются советский гимн, ордена и медали, присутствуют сцены чрезмерного насилия.

Все это, отметил общественник, противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения.

По словам Пожигайло, члены общественного совета намерены добиваться переноса премьеры фильма на лето. Это позволит избежать выхода комедии накануне 75-й годовщины победы в Сталинградской битве, которая отмечается 2 февраля. Также, по мнению Пожигайло, выход такой картины нежелателен накануне президентских выборов, которые состоятся в марте.

Сеансы «Смерти Сталина» на 25 января были запланированы в 30 столичных кинотеатрах. Однако в регионах уже начали отказываться от премьеры. Так, картину не покажут муниципальные кинотеатры Екатеринбурга. По словам директора кинозала «Салют» Сергея Федякова, «Смерть Сталина» не имеет художественной или исторической ценности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.